학교안내

메인페이지 학교안내 학교장인사말

학교장인사말

학교장인사말 사진

가르침과 배움  즐거움이 있는 학교!

노형중학교 홈페이지를 방문해 주신 여러분 진심으로 환영합니다.

노형중학교는 배려와 협력으로 모두가 행복한 제주교육의 비전을 실현시키기 위해 학생들에게 지성, 감성, 인성의 균형 있는 역량을 갖출 수 있도록 화목한 교풍을 만들어 가고 있습니다.

또한 우리 학교 교육가족 모두는 사랑’, ‘지혜’, ‘행복이라는 세 단어를 항상 가슴에 새기고 있습니다. 교사들은 학생들이 소중한 꿈을 키워 나아갈 수 있도록 사랑으로 지도하고 있으며, 학생들은 선생님들의 가르침을 감사한 마음으로 받아들입니다. 다양한 교육 활동 속에서 친구들과 진정한 우정을 나누며 참된 사랑의 의미를 깨닫게 될 때 학생들은 지혜롭게 성장할 것이고, 지혜로운 사랑의 결과는 훗날 우리 모두에게 행복으로 보답할 것입니다.

학부모님을 비롯한 교육가족 여러분!

그리고 우리 학교 홈페이지를 방문하여 주신 여러분!

이곳이 여러분들과 학교가 서로 소통할 수 있는 정보를 공유하고, 계획되고 있는 학교행정을 알리고, 노형중학교의 발전을 위한 비전을 제시하는 신선한 교육의 장(場)이 되도록 노력하겠습니다. 여러분들의 아낌없는 성원 부탁드립니다

감사합니다.

노형중학교장 박 경 숙