메인페이지 학교소식 가정통신문 - Wee클래스 자녀사랑하기 뉴스래터 6호 자살과 자해로부터 아이를 지키기 위해 필요한 4가지 마음

• 작성자김형숙
  • 작성일2019-09-03

제목Wee클래스 자녀사랑하기 뉴스래터 6호 자살과 자해로부터 아이를 지키기 위해 필요한 4가지 마음

최근 청소년들 사이에서 SNS상에 자해 인증사진을 올리는 것이 유행으로 번져 많은 학부모님과 선생님들의 우려를 사는 일이 있었습니다.

청소년 건강행태 온라인 조사에 따르면 11.5%의 학생은 자살에 대해 생각을 하고 있고 2.4%는 자살을 시도하였다고 하지요. 그만큼 예전부터도 있었던 일이지만 최근에 부쩍 청소년 자해환자들이 늘게 된 것입니다.

이번엔 자살이나 자해의 위험에서 아이를 지켜낼 마음 4가지를 살펴보도록 하겠습니다.

붙임 파일을 참고하시기 바랍니다.