메인페이지 학교소식 가정통신문 - 학생건강증진 및 자살예방 뉴스래터 8호 자살과 자해로부터 내 아이 지키기

• 작성자김형숙
  • 작성일2020-09-08

제목학생건강증진 및 자살예방 뉴스래터 8호 자살과 자해로부터 내 아이 지키기

도대체 뭐가 부족해서... 죽고 싶다는 게 진심인 건지... 아이를 어떻게 대해야 할지 모르겠어요.”

안타깝게도 우리나라 10~19세 소아청소년 사망 원인의 1위가 자살이며, 최근 청소년 건강행태 온라인 조사에 따르면 13.1%의 학생은 자살에 대해 생을 하고 있고 3.0%자살을 시도하였다고 합니다.

이번엔 자살이나 자해의 위험에서 내 아이를 지켜낼 부모의 마음 지침 4가지를 살펴보도록 하겠습니다.

붙임 참조