메인페이지 학교소식 포토갤러리 - 전국넷볼대회 준우승

포토갤러리

• 작성자김경환
  • 작성일2019-07-30

제목전국넷볼대회 준우승

전국넷볼대회 준우승_사진_1
전국넷볼대회 준우승_사진_2
전국넷볼대회 준우승_사진_3
전국넷볼대회 준우승_사진_4
전국넷볼대회 준우승_사진_5

□ 우리 학교는 7월 26일부터 27일까지 대전한밭체육관에서 열린 ‘제6회 협회장기 전국넷볼대회’에서 중등1부 준우승을 차지하였다.

□ 우리 학교는 ‘여학생 체육활동 활성화’를 위해 중등1부와 중등2부에 모두 참가하였다. 이 가운데 1부팀은 예선전 3경기와 8강전, 4강전에서 모두 승리를 거두고 결승전에 진출하였는데 안방의 이점을 살린 대전용운중학교에 아쉽게 패하였다. 저학년으로 구성된 2부팀은 중등2부 우승을 차지한 팀을 8강전에서 만나 손에 땀을 쥐게 하는 접전 끝에 1점 차이로 패하여 4강전에 진출하지 못하였다.

□ ‘세계를 품고 꿈과 희망을 키우는 행복한 학교’를 만들기 위해 ‘심신의 조화를 추구하는 건강·체육교육’을 실천하고 있는 우리 학교는, 학생 스스로 즐겁게 참여하는 스포츠동아리를 적극 지원하여 다양한 프로그램을 운영함으로써 스포츠를 즐기는 학교풍토 조성에 힘쓰고 있다. 이번 전국대회 준우승을 계기로 자신감과 성취감을 키운 우리 학교 선수들은, 2학기에 예정된 전도학교스포츠클럽축제에서도 좋은 성적을 거둘 것을 다짐하였다.