메인페이지 학교소식 포토갤러리 - 1학년 자유학기 진로특강 실시

포토갤러리

• 작성자김지선
  • 작성일2019-10-30

제목1학년 자유학기 진로특강 실시

1학년 자유학기 진로특강 실시_사진_1
1학년 자유학기 진로특강 실시_사진_2
1학년 자유학기 진로특강 실시_사진_3
1학년 자유학기 진로특강 실시_사진_4
ㅁ 10월 29일(화) 우리학교 시청각실에서 1학년 전체학생을 대상으로 과학탐험가 문경수씨를 강사로 '잃어버린 호기심을 찾아서'라는 주제로 진로 특강이 실시되었다. 여학생과 남학생으로 나뉘어 특강은 1시간씩 진행되었다.

ㅁ 과학탐험가 문경수씨는 최근 '효리네 민박'출연을 통하여 유명세를 타게 되었고, 이미 강연프로그램 '세바시' '어쩌다 어른'을 통하여 그의 평범하지 않은 이력을 소개한 적이 있다.

ㅁ 과포자였던 강사가 어떻게 과학에 관심을 가지게 되었으며, 컴퓨터 전공이라는 다소 생뚱맞은 과거에서 호기심을 잃지 않고 자신없는 과학을 포기하지 않고 오히려 끝까지 파고들며 탐험을 시작하여 결국은 스스로 탐험가라는 직업을 만들어내기까지.. 다소 어려운 과학적 지질 상식도 있었지만 학생들에게 시사하는 바가 큰 강의였다.

ㅁ 특히 제주도가 갖고 있는 지질적 특성과 인류 자연 유산적 가치를 자세히 알려 주어 우리가 살고 있으면서도 잘 알지 못했던 '놀라운 보석'같은 제주도를 만날 수 있었다.