메인페이지 학교소식 공지사항 - 5월 1일 이후 출결가이드 라인 수정 내용

• 작성자김**
  • 작성일2022-05-03

제목5월 1일 이후 출결가이드 라인 수정 내용

코로나19관련 출결처리에 대해 5월부터 바뀐 부분에 대해 안내해 드립니다.

1. 5월 1일부터는 가정내 건강관리기록지 폐지 (인정하지 않음)

2. 5월 이전에는 유증상시 신속항원검사 후 자가진단앱에 등록한 내용이 출석인정서류종류로 인정되었으나 5월부터는 인정되지 않음

3. 가정용 신속항원검사 결과 유효기간은 24시간(24시간이 넘은 신속항원 검사결과는 유효하지 않음)

4. 신속항원검사 보호자 확인서는 계속 유지